Такой вот прозаичный вопрос. В последнее время возникла проблема с ужинами, если с завтраками и обедами более-менее понятно, то чем кормить себя ненаглядную и того кто рядом по вечерам - фантазия стопорится, а вкусно покушать хочется
Вообщем, делитесь плиз своими кулинарными изысками,буду очень благодарна _________________ люблю желтый цвет, одуванчики и липовый мед)))
прочитала эту тему, аж взгруснулось. чесслово. уже и не помню, когда последний раз что то нормальное готовила. кухня пока не готова.
вчера кормила мужа вермишелькой с сыром и соусом+мясо утки (мама из села передала жареную). еще салатик с помидорков и огурчиков. _________________ Слава Україні!
паршивка Авторитет
Пол: Возраст: 43 Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 1919 Откуда: самара
Медали: Нет
сегодня готовлю пиццу , картофельное пюре и шашлычки из куриного филе, каждый кусочек завертнут в бекон. Оч вкусно.
Ну, салат помидорный, ессно. _________________ Why can`t the boys be the toys that the girls want the boys to be?....
Пчелочка
я знаю очень хороший сайтик, где есть масса вариантов приготовления ужинов и прочего. сюда, думаю, низя писать. напишу тебе в личку. _________________ Слава Україні!
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Что это такое? _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
бедная рыбина, во что только ее не оденут. _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Пчелочка
вот только что одна знакомая рассказала одно блюдо. я сама еще не готовила, но попробую обязательно:
Печенку говяж. кладешь на час в молоко в холодное, мясо свинину, баранину, говядину режешь кубами 3 на 3 или чуть больше, обваливаешь в подсоленной муке и обжариваешь слегка на высоком огне с мин кол. масла и печенку тож таким же образом.Потом складываешь пирамиду из этих кубиков, как в Египте, а вместо цемента соус слоями.
Соус : жаришь мелко нарез. любые грибы, лук ,и все тушишь в сметане и чуть воды
Укладывать так: вниз говядина,потом свинина , потом печенка, и сверху соус и сыр тертый.
потом еще в духовочку градусов 200-220 пока нижний слой легко протыкаться не будет.
звучит вкусно. _________________ Слава Україні!
паршивка Авторитет
Пол: Возраст: 43 Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 1919 Откуда: самара
Медали: Нет
А мне нравится, прийдя вечером с работы, пожарить кальмары с овощами:
Упаковка кальмаров (в зависимости от порций - на 1чел 150г), 2 сладких перца, 2 спелых помидора, соевый соус.
Вначале пассируем на сковороде овощи, затем бросаем кальмары, жарим минут 5, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса..и еще на 2 минуты..Ужин готов..Ммммм..нямки! _________________ Все будет хорошо!
Ух, как вы все вкусно пишете. В семь утра на работе читаю, и уже ужинать хочется.
А я иногда люблю хороший стейк, сантиметров в пять толщиной, привильно зажаренный на огне.
Кстати, всё мясо, шашлыки там, на огне делаю сам.
Что делал "из недавнего":
Не буду умничать и писать как положено, кому надо поймет.
Пасируются овощи (перец болгарский, морковь, лук, приправы), добавляем
томатный соус, воду. Мясо ломтиками (1 см на 1 см) обжариваю в расакаленом
масле, чтобы остались сочными. Соединяю с пасировкой и на медленном огне
томится под крышкой. При желании, можно добавить муку. Делается долго, не
меньше часа. Когда гуляш почти готов, отваривается цветная капуста и
стручковая фасоль. При сервировке на тарелки можно использовать листочки
салата (зеленые и бардовые). Приборы, свечи и бутылочка вина, загодя
отстоеного в темном месте.
Ужинаем! _________________ Специалист по компьютерной графике.
SEEEYES
Конечно лучше на углях, с дымком. Но это в лесу, а дома - на огне.
Марочка, я же не на костре жарю, у меня есть специяльный агрегат во дворе.
Даже напишу стих:
Я хочу заставить звучать
по-старому,
Это величественное слово
Мясо!
Мясо - это кровь рабочего
класса!
Сила класса, сознательность
класса,
Это - слово
Мясо!
Pierre
Сам обожаю мясцо! Во всех его проявлениях.
Некудышный бы из меня получился венигретанианец _________________ Специалист по компьютерной графике.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы