Хочу спросить Вас какие НОРМАЛЬНЫЕ рецепты вы знаете по приготовлению шашлыков из свинины? В эту субботу ездили с семьёй на и друзьями на шашлыки.
Я искал в инете рецепты, но все они в основном замудрённые, с добавлением каких то странных специй, залитых чем то непонятным. В прошлый раз приготовил по рецепту с ЭТОГО САЙТА[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений] ...
Вот маринад:
1,5-2 кг лука
Майонез 250-400 гр.
Горчица – 100-150 гр.
Минеральная вода (сильногазированная) – 300-400 гр.
Соль, перец – по вкусу
Горошек(10-15 зёрен) и лавровый лист(6-8 листиков)
Ну в общем получилось Довольно неплохо, мягкое и нежное мясо....
Короче, на следующей недели собираемся снова поехать и хотелось бы узнать у Вас как вы готовите.
Виктор Таргонский
не парься бери курицу или другое мясо - лучше всего курица крылышки! 20 штук
6 луковиц большые нарезать
минеральная вода литер
соль две сторовые ложки
перец черный 1 столова яложка
больше ничего не надо придумывать!
если делать майонез то он подгорает!
Виктор Таргонский Писатель
Пол:
Зарегистрирован: 09.06.2014 Сообщения: 3
Медали: Нет
Репутация: 0.6
Спасибо =) Но мы и перешли на свинину только из того что всегда делали шашлык из курицы =)
Мой друг как то делает как то с гранатовым маринадом или что то вроде того, но делиться рецептом не хочет, говорит что фокусник секретов не выдаёт =)
Знакомый повар из ресторана дал рецепт маринада, теперь только так делаем.
Томатная паста
Горчица
Соевый соус
Мед
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Прованские травы (или любые которые любите)
Все пропорции на глаз. Сами смотрите как любите, послаще или поострее.
Охлажденную (только не размороженную!!!!) корейку (края) укладываю в кастрюлЬ, просто обсыпаю специями (перец, кориандр, тмин, паприка, карри, не люблю куркуму и чеснок), из 1-2 лимонов выжимаю сок, остатки лимона мелко режу, соль по вкусу. Специй нужно положить побольше, т.к. они выгорают при жарке. Выдерживаю от 2 часов и более. Жарю на решетке.
Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, поджаристый и сочный, нежный шашлык? Ответы на вопросы и два вида маринада для шашлыка - в этом рецепте.
Продукты
Мясо – 2,5 кг
Лук репчатый крупный – 1 кг
Базилик свежий – 1 пучок
Петрушка свежая – 1 пучок ,
Соль – 2,5 чайной ложки
Масло растительное (оливковое или другое) (или майонез, вино или яблочный уксус) – 0,5 л
Перец
Лавровый лист
Специи
Для шашлыка желательно выбрать ошеек или шею, тогда он будет сочнее.
Понадобится 7-8 крупных луковиц. Их следует разрезать, как яблоко, на три части. Затем отделить большие перья от сердцевины.
Большие куски лука впоследствии понадобятся при нанизывании шашлыка на шампуры, а сердцевина пойдет на маринад. Лук, порезанный таким образом, прожарится, а не сгорит, как кольца. Кроме этого он будет помогать запекать, а не жарить мясо, что сделает мясо внутри мягким и сочным.
Основа соуса, в котором будет мариноваться мясо, получается путем пропускания сердцевины лука через комбайн. Также в основе соуса - мелко измельченный свежий базилик и петрушка.
Обычный маринад:
В основу соуса добавляется перец, оливковое масло (впрочем, другое тоже сгодится), соль. Все тщательно перемешивается.
Затем каждый кусочек мяса обмакивается в соусе и откладывается мариноваться.
Экстренный маринад:
Он отличается тем, что вместо масла шашлык маринуется в майонезе с добавлением в равной доле яблочного уксуса или вина. Плюс добавляется лавровый лист и специи по вкусу. В этом случае на мариновку хватает часа.
При приготовлении шашлык следует накрывать, чтобы в мангале сохранялась повышенная влажность, это не даст мясу сгорать. При поворачивании шашлыка каждые 5-10 минут его нужно смачивать кисточкой остатками маринада, что дополнительно придаст вкуса шашлыку.
Приятного аппетита!
Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок
Продукты для шашлыка из курицы перед вами.
Как замариновать шашлык из курицы:
Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!
Я так дома для обычной жарки на сковороде мариную. Вкусно. А мужик из видео ужасен. Как для умственно отсталых рассказывает. Что у курицы крылышки, что их перед продажей ощипывают... А мы до него конечно с перьями жрали, или думали что у курицы только ноги есть ))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы