В последний раз я ел запеканку в далёком детстве, в дет саду. Причём та запеканка была какой то соплевидной субстанцией с напиханными изюминками
Я решил сделать свою запеканку, тем более что творог в холодильнике был. Творог и является главным ингредиентом запеканки - без него никуда.
Итак, нам понадобится:
Творог - грамм 70-100;
Яйца - один штук;
Сахар - пол столовой ложки;
Соль - шепотка;
Манка - ложки 1,5-2 (столовых);
Банан/яблоко/груша, в общем, какой нить фрукт;
Варенье, желе (любое);
Масло сливочное - ложка столовая.
Готовка:
Берём глубокую чашку/посуду, разбиваем в него яйцо, взбиваем его, добавляем немного соли, сыплем сахара. В эту чашку кладём творог, тщательно размешиваем его, чтобы не было комочков. После добавляем манную крупу, опять же всё тщательно перемешиваем.
Берём свой фрукт - у меня обычно это банан (хватит одного), режем его кольцами, не толстыми (5-8мм), добавляем в чашку, перемешиваем, кусочки фрукта должны как можно лучше обваляться в субстанции.
Греем сковороду, смазываем поверхность слив. маслом. При помощи ложки вываливаем из чашки нашу будущую запеканку. Субстанция будет довольно густая, потому её надо равномерно распределить по сковороде. Ставим на средний огонь, и в течении 7-10 минут смотрим, чтобы она не пригорела. Как только низ зарумянился, значит, надо перевернуть наше блюдо. Для меня это довольно сложный процесс, и в лучшем случае - я и кухня на метр от плиты после "переворачивания", будем все уделаны в этой творожной фигне. Потому я её пополам режу и так переворачиваю. Ну жарим её ещё минут 5-7. После того как пожарилась, берём ст. ложку и мажем поверхность вареньем. Ну и в общем то, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Если у кого есть свой рецепт сего блюда, милости прошу
Стервочка Гуру МК
Возраст: 34 Зарегистрирован: 09.05.2011 Сообщения: 18916 Откуда: Россия
Медали: 15
А у меня есть самый любимый и простой рецепт запеканка творожная[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений] с курагой:
Продукты (на 15 порций)
1 кг творога
200 г кураги
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
мука
Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и курагу, нарезанную кусочками. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Glex Постоянный жилец
Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 11
Медали: Нет
Репутация: 272.4
Мы с ребенком как то запеканку делали, правда жена по телефону командовала, что и как класть)))
Вообщем творога у нас было где то полкило примерно, разбили туда пару яиц, сыпнули сахара, 3 ложки и одну ложку манки, все это хорошенько перемешали блендером, добавили изюм , перемешали и в силиконовую форму и в духовку, хотя жена обычно делает в пароварке,но она тогда получается не подрумяненная и про вареная вроде как, но тоже нежная. Но ребенку наша больше понравилась, с поджаренной коробочкой и изюма много положили. А форму еще нужно маслом смазать.
Творожная запеканка с сухофруктами подходит как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо.
Продукты (на 15 порций)
1 кг творога
200 г изюма
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
мука
Как приготовить запеканку творожную с сухофруктами:
Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и изюм. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто.
Запекать в духовке до золотистого цвета.
Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и изюм. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто.
Запекать в духовке до золотистого цвета.
Ух ты, так просто?! Уже бегу готовить.)
Дарлинг
А у тебя рецепта ванильного капкейка или кексика случайно нет? Такого, который в круглых гафрированных бумажных формочках подают.
Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!
Продукты
Творог (я брала обезжиренный) - 500 г
Яйца - 4 шт.
Бананы небольшие - 3 шт.
Мед - 3 ч.л.
Молоко (по необходимости, для нужной густоты теста)
Ванильный сахар - 10 г
Корица молотая - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы
1. Бананы пропюрировать блендером.
2. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
3. К бананам добавить желтки, сахар, мед, корицу и творог. Все взбить до однородной массы (консистенция густой сметаны; если тесто получается густым, добавить немного молока).
4. Достать белки из холодильника, добавить щепотку соли и взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой густой пены.
5. Аккуратно, по частям вмешать белки в творожное тесто в одном направлении, снизу вверх (я использовала деревянную ложку, так как от железной белковая масса опадает).
6. Форму для творожно-банановой запеканки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить получившееся творожное тесто.
7. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Творожную запеканку с бананами выпекать 20-30 минут.
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога.
Продукты
(на 12 порций)
Творог - 1 кг
Яйцо куриное - 7 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Изюм - 200 г
Масло сливочное размягченное - 60 г
Как приготовить творожную запеканку:
1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм.
2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом.
3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Даем запеканке остыть.
Режем творожную запеканку на порции.
Легкий рецепт - как приготовить запеканку из творога[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений] с морковью.
Ингредиенты:
морковь 1 кг
творог 200 г (любой жирности)
яйца 4 шт
орехи (любые)
соль по вкусу
Приготовление:
Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Яичные желтки взбить венчиком отдельно от белков, которые взбиваются с щепоткой соли до устойчивых пиков. Это сделает выпечку пышной. Если нет возможности хорошо взбить белки, то творожно-морковная запеканка будет менее объёмной, но всё равно вкусной.
Желтки смешайте с творогом до получения однородной массы.
В полученную смесь вмешать тёртую морковь, потом аккуратно ввести взбитые белки.
Выложить получившуюся морковную массу в форму для запекания (предварительно немного смазанную маслом) и сверху посыпать измельчёнными орехами.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Время выпекания в духовке — около 40 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы