ххх: А у меня сегодня будет кот!
ууу: Завидую тебе.
ууу: У меня опять макароны...
Тема не для любительниц диеты. Когда устал и нет времени выготавливать, различные макаронные изделия спасут любую хозяйку. Это может быть что угодно: от макарон по-флотски до запеканок. Поделитесь палочками-выручалочками? _________________ Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука!
Уж крайне я люблю макаронные изделия и ничего с этим поделать не могу.
Собрала я в кучку на разделочном столе:
три куринных филе
красивый жёлтый сладкий перец
одну луковицу
одну рыжую морковку
три зубчика чеснока
лимон
сыр
ароматный тимьян
соль, перец
Вытащила из холодильника белое сухое вино, сыр и томатный соус.
Итак, первым делом моем куринное филе, обсушиваем, смазываем оливковым маслом и ароматной лимонной цедры (которую натёрли перед этим из имеющегося у нас лимона)
Филе идёт на сковородку и обжаривается там до готовности. Как показывает практика 15 минут на всё филе с обоих сторон хватает.
Пока мясо жарится нарезаем лук кубиками, морковку и перец соломкой. Чистим чеснок и нещадно давим его.
Мяско готово - складываем его пока под крышку в тёплое место.
В оставшемся масле обжариваем лук, добавляем морковку, перец и тимьян. Можно тимьян просто бросить пучком, а потом извлечь. А можно покрошить в сковороду ароматные листики. Минут 5 тушим всё и заливаем вином - грамм 100 хватит с головой.
Мммм, как же я обожаю аромат тимьяна в белом вине... Поэтому и часто использую.
Вся эта пёстрая красота тушится ещ минут 10, а потом добавляется чеснок и ещё пару минут до готовности.
Я в это время времени не теряю (простите за тавтологию) - температура даёт о себе знать. Поэтому рядом закипает вода и варятся фарфалле.
Готовые фарфалле смешиваем с томатным соусом (в который я, жаркая поклонница чеснока, выдавливаю один зубчик), выкладываем на тарелку, сверху овощи и нарезанное ломтиками филе, а потом всё это посыпаю сыром.
Берите хлеб - вымакивать томатный соус хлебушком вкусняшка
Ммм ,канелонни я готовила. Правда это не совсем быстро.. Да и подороже они ,чем обычные макаронки _________________ Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука!
как раз только что сотрудница дала рецепт Спагетти с соусом"А-ля Болоньезе"
Состав
спагетти -200г,
вода,
соль. (это игридиенты для соосбо одаренных хозяек )
для соуса"А-ля Болньезе"
фарш (свина+говядина) - 400-600г
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 3-4 шт
зелень петрушки и базилика,
соль
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить соус "А -ля Болоньезе"
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустит на 1 мин в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу(можно заменить том соком) натереть на терке или измельчить в блендере
Лук очисить и мелко нарезать
Чеснок очисить и мелко порубить
зелень вымымть, обсушить и порубить
В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и поливину чеснока - 3-3 мин. добавить фарш и жарить, периодически помешивая - 5мин. К фаршу добавить томаты, соль, перец, перемешать , накрыть крышкой и готовить при слабом тушении - 7-10 мин. выключив добавить езелнь, оставшийся чеснок и накрыть крышкой. Отварить спагетти. На тарелку выложить спагетти а сверху соус.. всё...притяного аппетита
Грибы вымыть и нарезать пластинками. Сливочное масло растопить на сковороде и в течении пяти минут обжаривать грибы на сильном огне.
Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Приправить солью перцем. Добавить листики тимьяна. Влить сливки и готовить еще 2 минуты.
Спагетти отварить в подсоленном кипятке до состояния al dente. Слить и переложить в сковороду с грибами, влить оливковое масло. Прогреть все вместе 30 сек.
Совсем неплохо будет посыпать перед подачей тёртым пармезаном
Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем влить бульон или воду и тушить фарш 10-15 мин. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и отцедить отвар. Смешать макароны с подготовленным фаршем и подать горячими.
Продукты
макароны 300 г
фарш мясной 100 г
лук репчатый 1-2 головки
масло сливочное 3 ст. ложки
бульон мясной 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)
Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).
Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)
Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).
Если будешь готовить - возьми пасту ленточками (так соус выглядит более привлекательно в конечном итоге) и укрась блюдо в тарелках тёртым сыром.
+
Цитата:
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
имхо, всегда лучше использовать томаты в собственном соку, сняв предварительно кожицу и размяв мякоть в блендере. → томат.паста и кетчуп дают привкус, а это всё не то и не так. )))
и фарш - говядина-свинина -- 50/50 + капни сухого красного вина (его говядина оччень любит). зашибись в целом. ))) _________________ Ветер в голове попутным не бывает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы